Il y a quelques jours, alors que j'étais allée chercher une commande chez le boucher du village qui propose également quelques produits frais qui viennent parfois bien à point aux distraits dont je fais partie, je suis revenue avec 4 belles tomates Coeur de Boeuf. Leur particularité: elles étaient encore vertes. "Si vous les voulez, prenez-les! Elles n'intéresseront personne ici vous savez." Vous pensez bien que la bouchère n'a pas dû me le dire deux fois!
Pour se faire plaisir , rien de tel qu'un chutney parfumé aux fleurs des champs non?
Chutney de Tomates Vertes au Bleuet
Ingrédients:
4 tomates "coeur de boeuf" encore vertes
2 cm de gingembre frais
150 gr de sucre de canne
5 càs de vinaigre de Jerez
1 citron
1 feuille de laurier
10 grains de poivre de Kampot
1 petit piment rouge
1 petit piment vert
1 clou de girofle
1 càc de canelle en poudre
1 càc de macis écrasé au pilon
4 càc de fleurs de bleuet séchées
1. Couper les tomates en petits cubes.
2. Raper le gingembre frais. Epépiner les piments et les émincer très finement.
3. Mettre tous les ingrédients dans un plat et mélanger. Couvrir de papier film et laisser macérer 24 heures au réfrigérateur.
4. Cuire à couvert et à petit feu pendant 45 minutes en mélangeant de temps en temps.
5. Sans laisser refroidir, mettre en pots stérilisés à l'eau bouillante et sceller. Conserver au frais et à l'abri de la lumière.
Bonne journée à tout le monde, je file à l'école!