Samedi...enfin! Mise à profit de l'heure de relâche pour accommoder au mieux les petits restes qui s'ennuyent au fond du réfrigérateur. Deux repas en un coup de tri dans les bacs. Midi, le poisson et pour le soir, Tourte Poubelle
Des pommes Granny ici, des oignons nouveaux là-bas, un reste de thon surgelé, quelques tiges de salicorne... Comment les inviter au même bal des saveurs ces quatre-là? Chaud? Froid? Va pour le Tartare aux spaghetti de Granny...Ça aussi ça ressemble à un plat poubelle tout compte fait! On verra bien!
Tartare de Thon aux Spaghettis de Granny
Ingrédients pour 2 portions
+/- 200 gr de thon rouge
1 pommes Granny Smith
4 oignons de printemps
quelques tiges de salicorne
brins de ciboulette
persil plat
fleur de sel
poivre noir fraîchement moulu
2 càs huile de pépin de raisin
2 càs de sauce soja
le jus d'1 lime
- Commencer par le tartare en coupant le thon en fines lamelles. Les mélanger à la ciboulette et au persil ciselés, 2 càs d'huile de pépin de raisin et 1 càs de sauce soja. Réctifier l'assaisonnement. Tasser dans 2anneaux et mettre au réfrigérateur.
- Préparer la sauce en mélangeant le jaune d'oeuf avec une pointe de wasabi, le jus de lime et 1 càs de sauce soja.
- Nettoyer les oignons et les émincer en très fines lamelles. Éplucher la pomme et en faire des batonnets-spaghettis. Couper la salicorne.
- Mélanger pomme, oignons et salicorne, dresser sur une assiette. Déposer sur ce lit le tartare de thon et verser la sauce par-dessus.
Bon, pâs mal du tout ce petit rassemble misères! Pourvu que la tourte poubelle donne d'aussi bons résultats. Je vous la publierai demain. Bonne soirée à tous