16 avril 2009
4
16
/04
/avril
/2009
09:26
Là, c'est le dernier je vous le promets. Dernier des petits amuse-bouches présenté dimanche et, par la même occasion, dernière contribution à:
Petit bâton Gourmand aux Saveurs Italiennes
Ingrédients pour 4 bâtons:
un reste de pâte feuilletée
2 belles tranches de jambon de Parme
4 tomates séchées à l'huile
25 gr de parmesan fraîchement râpé
4 bonnes càs de mascarpone
1 càs de feuilles de romarin fraîches
1 càs de persil plat finement ciselé
fleur de sel de Maldon
poivre noir du moulin
1. Préchauffer le four à 180°
2. Détailler 4 bandes de 20 cm sur 1cm dans la pâte feuilletée.
3. Mélanger le romarin finement émincé avec le persil plat, un tout de moulin à poivre et une càs d'huile des tomates séchées. Ajuster de manière à obtenir une pâte tartinable. En tartiner la surface des bâtons de pâte.
4. Mettre au four 5 à 10 min. Parsemer de fleur de sel de Maldon au sortir du four et laisser refroidir.
5. Mélanger à la fourchette la mascarpone avec le parmesan râpé. Assaisonner légèrement de poivre.
6. Couper les tranches de parme en deux et les tartiner avec la préparation de fromage. déposer des lanières de tomates séchées et enrouler autour du bâton.
Crousti, croquant, craquant...
l'Italie adoucie par le mascarpone.
Pour imprimer la recette, cliquez ici.
Petit bâton Gourmand aux Saveurs Italiennes
Ingrédients pour 4 bâtons:
un reste de pâte feuilletée
2 belles tranches de jambon de Parme
4 tomates séchées à l'huile
25 gr de parmesan fraîchement râpé
4 bonnes càs de mascarpone
1 càs de feuilles de romarin fraîches
1 càs de persil plat finement ciselé
fleur de sel de Maldon
poivre noir du moulin
1. Préchauffer le four à 180°
2. Détailler 4 bandes de 20 cm sur 1cm dans la pâte feuilletée.
3. Mélanger le romarin finement émincé avec le persil plat, un tout de moulin à poivre et une càs d'huile des tomates séchées. Ajuster de manière à obtenir une pâte tartinable. En tartiner la surface des bâtons de pâte.
4. Mettre au four 5 à 10 min. Parsemer de fleur de sel de Maldon au sortir du four et laisser refroidir.
5. Mélanger à la fourchette la mascarpone avec le parmesan râpé. Assaisonner légèrement de poivre.
6. Couper les tranches de parme en deux et les tartiner avec la préparation de fromage. déposer des lanières de tomates séchées et enrouler autour du bâton.
Crousti, croquant, craquant...
l'Italie adoucie par le mascarpone.
Pour imprimer la recette, cliquez ici.