16 juin 2009
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Toujours peu de temps, alors toujours des plats qui vont vite. Cette écrasée a, pour satisfaire tous les gourmands de la maison, sorti tous ses atours et nous l'a joué moelleux et croquant à la fois, doux et piquant, chaud et froid, acide et sucré. Tout les les impressions réunies en un seul plat.
Ecrasée de Pommes de Terre aux Légumes Nouveaux du Potager
Ingrédients pour 3 personnes:
10 pomme de terre (rattes)
2 càs de beurre salé
10 à 15 radis
cressonnette
oignons nouveaux
ciboulette américaine + fleur (allium cernuum)
fleur de sel
poivre de sarawak
pistaches vertes
huile de pistache
vinaigrette Cassis/Rhubarbe du "Jardin des Saveurs"
1. Cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l'eau salée.
2. Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer la vinaigrette. Broyer grossièrement les pistaches
au pilon. émulsionner l'huile de pistache avec le vinaigre de cassi/rhubarbe, de la fleur de sel et un peu de sarawak. Ajouter les pistaches et deux tiges de ciboulette américaine très finement émincée.
3. laver cressonnette et radis. Couper les radis en petits cubes.
4. Eplucher les pdt et les écraser à la fourchette en leur incorporant le beurre salé et les jeunes oignons. Rectifier en sel.
Disposer les ingrédients à l'aide d'un emporte-pièce: cressonnette, pommes de terre, radis, vinaigrette, pommes de terre. Presser un peu afin que la tour se maintienne. Servir aussitôt.
Simple et efficace! Bon appétit!
Ecrasée de Pommes de Terre aux Légumes Nouveaux du Potager
Ingrédients pour 3 personnes:
10 pomme de terre (rattes)
2 càs de beurre salé
10 à 15 radis
cressonnette
oignons nouveaux
ciboulette américaine + fleur (allium cernuum)
fleur de sel
poivre de sarawak
pistaches vertes
huile de pistache
vinaigrette Cassis/Rhubarbe du "Jardin des Saveurs"
1. Cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l'eau salée.
2. Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer la vinaigrette. Broyer grossièrement les pistaches
au pilon. émulsionner l'huile de pistache avec le vinaigre de cassi/rhubarbe, de la fleur de sel et un peu de sarawak. Ajouter les pistaches et deux tiges de ciboulette américaine très finement émincée.
3. laver cressonnette et radis. Couper les radis en petits cubes.
4. Eplucher les pdt et les écraser à la fourchette en leur incorporant le beurre salé et les jeunes oignons. Rectifier en sel.
Disposer les ingrédients à l'aide d'un emporte-pièce: cressonnette, pommes de terre, radis, vinaigrette, pommes de terre. Presser un peu afin que la tour se maintienne. Servir aussitôt.
Simple et efficace! Bon appétit!
Published by savoureusesaveur
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salades...chaudes - froides - salées - sucrées
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