Vous le savez: jardin et potager sont mon quotidien en ce moment et les menus sont tout simples tout simples. Je vogue, selon l'humeur et l'envie, entre potage et dessert pour compléter le plat principal. Un seul mot d'ordre: rapidité, simplicité mais saveurs.
Ce petit velouté répond parfaitement à ces trois critères. Je l'avais servi en mini-portions pour le repas de Pâques et il avait fait l'unanimité. Alors, ni une ni deux, j'ai récidivé.
Simplissime Crème de Roquette à la Noisette
Ingrédients
300 gr de roquette
400 gr de pomme de terre
2 échalotes
1 càs de beurre doux
2 gousses d'ail
4 dl de cr fraîche liquide
8 dl de bouillon de volaille
quelques brins de roquette
rondelles d'oignon rouge
huile de noisette
quelques pincées de noisettes concassées
1. Hacher la roquette grossièrement.
2. Éplucher, laver et couper les pomme de terre en dés;
3. Faire revenir l'échalote émincée dans un peu de beurre.
4. Ajouter l'ail et déglacer avec le bouillon de volaille.
5. Ajouter les pdt et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert 20 min.
6. Ajouter la roquette. Saler, poivrer et mixer.
Passer quelques brins de roquette dans des anneaux d'oignon rouge pour la garniture. Au service, quelques gouttes d'huile de noisette et un peu de noisettes concassées. That's all folks!
A demain pour un dessert tout aussi rapide et savoureux.