750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • CSJ en Curry aux Amandes et Poêlée des Quatre Racines

    05 décembre 2008 ( #Coquillages - Crustacés )

    De notre week-end à Soissons, nous avons ramené beaucoup de souvenirs... Mercredi, j'ai voulu imiter mon José et c'est moi qui me suis retrouvée - quand on aime on ne compte pas et on partage tout tout tout ;-) - avec 40 de fièvre. Je n'ai donc guère...

  • Filet de Truite Arc-en-Ciel de Maredret aux Chicons Rouges

    07 novembre 2007 ( #poissons )

    Maredret? C'est quoi cette espèce? La truite arc-en ciel est connue de tous; elle a gagné ses lettres de noblesse dans la cuisine. Ca on connaît me direz-vous. Mais celle de Maredret? Qu'est-ce qu'elle a de particulier? Rien, sinon qu'elle est super bonne...

  • Daurade aux Deux Tomates

    25 septembre 2007 ( #poissons )

    Les arbres se teintent doucement des couleurs chaudes de l'automne. Dans le jardin, on n'échappe pas aux travaux qui préparent la venue des premiers frimas. Le soleil a joué à cache-cache avec les nuages toute la matinée. Ce n'est pas encore tellement...

  • Joues de Crapaud en Croûte de Sésame

    24 août 2007 ( #poissons )

    Oui, oui, c'est bien cela, vous avez bien lu. C'est tout particulièrement fin et délicieux. En préparant ce plat, je n'ai pu m'empêcher d'avoir une pensée pour Anso ... (elle comprendra pourquoi ;-)). Rassurez-vous tout de même, je ne me suis pas transformée...

  • Verticale de Raie en Sandwich de Pommes de Terre

    20 juin 2007 ( #poissons )

    Avant toutes choses, bien futiles ma foi, passez chez Amélie s'il vous plaît, quelqu'un a besoin de vous... Cette recette, je l'ai piochée un jour dans une revue de cuisine qui traînait sur le chemin de mon caddie alors que je faisais les courses. Je...

  • Sardines aux Accents Verts de ma Campagne

    03 août 2007 ( #poissons )

    Tout a une fin, même les meilleurs choses et les vacances ne dérogent pas à cette règle. Après un mois de soleil, de soleil, de soleil et encore de soleil; après un mois de farniente, de moments forts en découvertes, partages et saveurs typiques; après...

  • Cabillaud en Risotto sur Coulis de Poivron

    05 juin 2007 ( #poissons )

    Avec le mois de juin, nous connaissons les journées les plus longues de l'année. Mais par quel mystère, alors que je devrais avoir plus de temps devant moi chaque jour, par quel mystère donc se fait-il que je n'aie jamais assez de temps pour faire tout...

  • Mousse de Saumon en Potée de Concombre

    17 août 2007 ( #poissons )

    Une semaine que mon neveu de 7 ans est à la maison, une semaine que je rivalise d'ingéniosité pour arriver à lui faire manger des choses auxquelles il n'est pas habitué. Et qui dit "pas habitué" dit automatiquement " j'aime pas ça moi!". Je serai jugée...

  • Quand le Thon s'ennuie...Tartare de Thon aux Spaghettis de Granny

    26 mai 2007 ( #poissons )

    Samedi...enfin! Mise à profit de l'heure de relâche pour accommoder au mieux les petits restes qui s'ennuyent au fond du réfrigérateur. Deux repas en un coup de tri dans les bacs. Midi, le poisson et pour le soir, Tourte Poubelle Des pommes Granny ici,...

  • Salade en Chaud Froid de Gambas au Daiquiri

    27 juillet 2008 ( #Coquillages - Crustacés )

    Il fait chaud, orageux à outrance et...pas une goutte de pluie. Pourtant, en fin d'après-midi, on entendait l'orage gronder au loin, on voyait de gros nuages se profiler à l'horizon. Au-dessus de notre village, rien, sinon le soleil. Pour une fois qu'il...

  • Ecrevisses en Panacotta - Salade de Courgette Acidulée Sucrée

    23 juin 2008 ( #Coquillages - Crustacés )

    Il est des jours où... Alors que tout semblait devoir se dérouler à merveille, une petite visite chez mon dentiste préféré à 9h30,quelques achats en vue d'une après-midi gourmande à l'école avec des étudiants, un petit repas comme on les aime prévu pour...

  • Poêlée de Choux en Fleurs aux Pétoncles et Crevettes - Crème à l'Huile de Bergamote

    08 novembre 2008 ( #Coquillages - Crustacés )

    J'ai bien peur que vous ne lisiez la même rengaine jusqu'au mois d'avril: le temps, le temps qui court et moi qui cours derrière sans jamais le rattraper... Alors le week-end, on se pose! Calme please, zen, se faire plaisir. Et comment je pourrais bien...

  • Langoustine Dans Tous Ses Etats

    23 juin 2007 ( #Coquillages - Crustacés )

    Je vous la dois depuis une semaine. Je l'avais reportée à jeudi, faute de temps. Mais l'adage, selon lequel il ne faut jamais reporter à plus tard ce que l'on sait faire le jour même s'est encore une fois avérer d'une grande justesse. Entre les "devoirs"...

  • Rencontre - acte III - : Le menu en images...

    08 juillet 2008 ( #Blabla )

    Après celles de la charmante Micky, je viens de recevoir les photos d'Anne et José et je ne peux pas m'empêcher de vous donner l'eau à la bouche en vous offrant ce petit caléidoscope autour des petites choses que nous avons eu la chance de grignoter lors...

  • Pois Gourmands aux Navajas pour Lavande

    21 février 2008 ( #Coquillages - Crustacés )

    Solen marginatus...nom un peu barbare qui ne va pas nécessairement éclairer les lanternes. Le solen n'est autre que le couteau que l'on trouve enfoncé dans le sable de nos plages lorsque la marée se retire. Les premiers que j'ai goûtés, c'était il y a...

  • Le Pomonal existe! Nous l'avons vu...

    21 septembre 2008 ( #Blabla )

    Il gèle un peu à l'aube, les premières feuilles commencent à tomber, mais le soleil, lui, est bien là. Il nous a accompagné hier tout au long de la journée et ce ne fut que du bonheur. Pomone...vous connaissez? Mais oui vous connaissez! La belle Pomone,...

  • SOISSONS... nous y reviendrons!

    02 décembre 2008 ( #Blabla )

    Vous tous qui suivez l'histoire de nos gourmandes et gourmettes aventures n'êtes pas sans ignorer que, ce week-end, se tenait à Soissons le Premier Salon des Blogs Culinaires.Je préssentais bien que cela serait un événement qui allait laisser des traces:...

  • OGM NON! Criez-le bien fort!

    04 avril 2008 ( #Blabla )

    Voilà ce que vous pouvez lire chez Anne et José ... je vous le relaye. Petit à petit, si chacun pouvait apporter sa petite pierre, l'édifice de l'avenir ne serait-il pas bien plus accueillant pour les générations qui viennent? Si vous le pensez vraiment...

  • Variations autour de la Saint-Jacques

    05 avril 2008 ( #Coquillages - Crustacés )

    Voici une entrée en chaud-froid où je me suis amusée à décliner la coquille Saint-Jacques sous la forme de 4 recettes. La déclinaison au topinambour m'a été inspirée par un plat que j'ai eu le bonheur de déguster chez Sang Hoon Degeimbre et que j'avais...

  • The Thinking Blogger Award...

    25 octobre 2007 ( #Blabla )

    Marie et son blog MArie Cuisine ainsi qu' Emi de CanelleChocolat m'ont toutes deux décerné leThinking Blogger Award qui se promène en ce moment. Cela m'a fait un très grand plaisir et je les en remercie vivement. Emi, je pourrais facilement te remercier...

  • Artichauts aux Coques sur Nuage d'Ail

    27 juin 2008 ( #Menus complets )

    Avant toute chose, je vous invite à aller faire une balade gourmande et pleine de saveurs chez Apolina . Son sourire et sa cuisine vous accueilleront avec beaucoup de chaleur. Je ré-apprivoise tout doucement ma cuisine et mes casseroles. C'est vrai que...

  • Wasabi et Cresson pour Rouget / Polenta aux Herbes et Capucines

    24 septembre 2008 ( #Menus complets )

    Les filets de rougets étaient trop tentants: je ne sais que très difficilement résister à un produit de la mer, alors vous pensez bien que ces filets que l'on finissait de lever à mon arrivée n'ont pas eu le temps d'être exposés à la vente. Hop! Tous...

  • Deux événements pour un post!

    29 septembre 2008 ( #Blabla )

    La semaine passée fut une de ces semaines qu'il faut très très vite reléguer au fin fond des oubliettes. Je n'ai même pas eu le temps de courir après le temps, c'est tout vous dire... Heureusement, deux coins de ciel bleu dans ce ciel vachement bouché....

  • Rencontre ... acte II

    07 juillet 2008 ( #Blabla )

    Chose promise, chose due. Maintenant que notre chère Micky m'a gentiment envoyé ses photos, je peux enfin vous parler de cette rencontre qui a eu lieu hier, dimanche. Flash Back: Sang Hoon Degeimbre , je vous en ai déjà souvent parlé, ici et ici ou à...

  • Tajine aux Saveurs Espagnoles et Indiennes: Voyage, Voyage...

    27 novembre 2008 ( #Menus complets )

    Avant toute chose,je tiens à vous remercier tous et toutes pourtous les gentils messages quevous avez laissés sur le blogaprès ma qualification aux demi finales dela Cuisine Cup 2009. Depuis dimanche, j'ai eu le temps d'atterrir. Mon petit nuage était,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Alice au pays des saveurs
  • : jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Le Sureau dans tous ses Etats

26374422.jpg

Texte Libre

Signons la charte
"Abeille, sentinelle de l’environnement"

Texte Libre

Ici et Là, je suis aussi