De notre week-end à Soissons, nous avons ramené beaucoup de souvenirs... Mercredi, j'ai voulu imiter mon José et c'est moi qui me suis retrouvée - quand on aime on ne compte pas et on partage tout tout tout ;-) - avec 40 de fièvre. Je n'ai donc guère...
Maredret? C'est quoi cette espèce? La truite arc-en ciel est connue de tous; elle a gagné ses lettres de noblesse dans la cuisine. Ca on connaît me direz-vous. Mais celle de Maredret? Qu'est-ce qu'elle a de particulier? Rien, sinon qu'elle est super bonne...
Les arbres se teintent doucement des couleurs chaudes de l'automne. Dans le jardin, on n'échappe pas aux travaux qui préparent la venue des premiers frimas. Le soleil a joué à cache-cache avec les nuages toute la matinée. Ce n'est pas encore tellement...
Oui, oui, c'est bien cela, vous avez bien lu. C'est tout particulièrement fin et délicieux. En préparant ce plat, je n'ai pu m'empêcher d'avoir une pensée pour Anso ... (elle comprendra pourquoi ;-)). Rassurez-vous tout de même, je ne me suis pas transformée...
Avant toutes choses, bien futiles ma foi, passez chez Amélie s'il vous plaît, quelqu'un a besoin de vous... Cette recette, je l'ai piochée un jour dans une revue de cuisine qui traînait sur le chemin de mon caddie alors que je faisais les courses. Je...
Tout a une fin, même les meilleurs choses et les vacances ne dérogent pas à cette règle. Après un mois de soleil, de soleil, de soleil et encore de soleil; après un mois de farniente, de moments forts en découvertes, partages et saveurs typiques; après...
Avec le mois de juin, nous connaissons les journées les plus longues de l'année. Mais par quel mystère, alors que je devrais avoir plus de temps devant moi chaque jour, par quel mystère donc se fait-il que je n'aie jamais assez de temps pour faire tout...
Une semaine que mon neveu de 7 ans est à la maison, une semaine que je rivalise d'ingéniosité pour arriver à lui faire manger des choses auxquelles il n'est pas habitué. Et qui dit "pas habitué" dit automatiquement " j'aime pas ça moi!". Je serai jugée...
Samedi...enfin! Mise à profit de l'heure de relâche pour accommoder au mieux les petits restes qui s'ennuyent au fond du réfrigérateur. Deux repas en un coup de tri dans les bacs. Midi, le poisson et pour le soir, Tourte Poubelle Des pommes Granny ici,...
Il fait chaud, orageux à outrance et...pas une goutte de pluie. Pourtant, en fin d'après-midi, on entendait l'orage gronder au loin, on voyait de gros nuages se profiler à l'horizon. Au-dessus de notre village, rien, sinon le soleil. Pour une fois qu'il...
Il est des jours où... Alors que tout semblait devoir se dérouler à merveille, une petite visite chez mon dentiste préféré à 9h30,quelques achats en vue d'une après-midi gourmande à l'école avec des étudiants, un petit repas comme on les aime prévu pour...
J'ai bien peur que vous ne lisiez la même rengaine jusqu'au mois d'avril: le temps, le temps qui court et moi qui cours derrière sans jamais le rattraper... Alors le week-end, on se pose! Calme please, zen, se faire plaisir. Et comment je pourrais bien...
Je vous la dois depuis une semaine. Je l'avais reportée à jeudi, faute de temps. Mais l'adage, selon lequel il ne faut jamais reporter à plus tard ce que l'on sait faire le jour même s'est encore une fois avérer d'une grande justesse. Entre les "devoirs"...
Après celles de la charmante Micky, je viens de recevoir les photos d'Anne et José et je ne peux pas m'empêcher de vous donner l'eau à la bouche en vous offrant ce petit caléidoscope autour des petites choses que nous avons eu la chance de grignoter lors...
Solen marginatus...nom un peu barbare qui ne va pas nécessairement éclairer les lanternes. Le solen n'est autre que le couteau que l'on trouve enfoncé dans le sable de nos plages lorsque la marée se retire. Les premiers que j'ai goûtés, c'était il y a...
Il gèle un peu à l'aube, les premières feuilles commencent à tomber, mais le soleil, lui, est bien là. Il nous a accompagné hier tout au long de la journée et ce ne fut que du bonheur. Pomone...vous connaissez? Mais oui vous connaissez! La belle Pomone,...
Vous tous qui suivez l'histoire de nos gourmandes et gourmettes aventures n'êtes pas sans ignorer que, ce week-end, se tenait à Soissons le Premier Salon des Blogs Culinaires.Je préssentais bien que cela serait un événement qui allait laisser des traces:...
Voilà ce que vous pouvez lire chez Anne et José ... je vous le relaye. Petit à petit, si chacun pouvait apporter sa petite pierre, l'édifice de l'avenir ne serait-il pas bien plus accueillant pour les générations qui viennent? Si vous le pensez vraiment...
Voici une entrée en chaud-froid où je me suis amusée à décliner la coquille Saint-Jacques sous la forme de 4 recettes. La déclinaison au topinambour m'a été inspirée par un plat que j'ai eu le bonheur de déguster chez Sang Hoon Degeimbre et que j'avais...
Marie et son blog MArie Cuisine ainsi qu' Emi de CanelleChocolat m'ont toutes deux décerné leThinking Blogger Award qui se promène en ce moment. Cela m'a fait un très grand plaisir et je les en remercie vivement. Emi, je pourrais facilement te remercier...
Avant toute chose, je vous invite à aller faire une balade gourmande et pleine de saveurs chez Apolina . Son sourire et sa cuisine vous accueilleront avec beaucoup de chaleur. Je ré-apprivoise tout doucement ma cuisine et mes casseroles. C'est vrai que...
Les filets de rougets étaient trop tentants: je ne sais que très difficilement résister à un produit de la mer, alors vous pensez bien que ces filets que l'on finissait de lever à mon arrivée n'ont pas eu le temps d'être exposés à la vente. Hop! Tous...
La semaine passée fut une de ces semaines qu'il faut très très vite reléguer au fin fond des oubliettes. Je n'ai même pas eu le temps de courir après le temps, c'est tout vous dire... Heureusement, deux coins de ciel bleu dans ce ciel vachement bouché....
Chose promise, chose due. Maintenant que notre chère Micky m'a gentiment envoyé ses photos, je peux enfin vous parler de cette rencontre qui a eu lieu hier, dimanche. Flash Back: Sang Hoon Degeimbre , je vous en ai déjà souvent parlé, ici et ici ou à...
Avant toute chose,je tiens à vous remercier tous et toutes pourtous les gentils messages quevous avez laissés sur le blogaprès ma qualification aux demi finales dela Cuisine Cup 2009. Depuis dimanche, j'ai eu le temps d'atterrir. Mon petit nuage était,...